¿Quieres aprender a eliminar tu cuenta de Facebook? En esta guía, te explicaremos cómo eliminar permanentemente Facebook y tambien explicaremos la diferencia entre desactivar y eliminar su cuenta de Facebook.

Hay más razones que nunca por las que podría querer eliminar tu cuenta de Facebook. Es probable que el escándalo de Cambridge Analtyic te haya preocupado (con razón) por tu privacidad, o quizás quieras rebelarte contra los paradigmas sociales modernos. Tal vez estés cansado de los innumerables memes de gatos y anuncios de cajas de comida veganas o ropa fake. Cualquiera que sea el motivo, no es demasiado difícil dejarlo todo y vivir una vida sin Facebook.

 

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook: ¿cuál es la diferencia?

Hay dos formas diferentes de desconectar su cuenta de Facebook. El primero es desactivar, lo que significa:

  • Puedes reactivar tu cuenta cuando quieras
  • La gente no puede ver tu línea de tiempo de Facebook ni buscar por ti
  • Parte de la información puede permanecer visible (como los mensajes que has enviado)
  • Facebook guarda la información de su cuenta (como amigos e intereses) en caso de que reactive

Pero eliminar su cuenta es un asunto mucho más serio. Si borras tu cuenta:

  • Facebook retrasa la eliminación durante unos días después de que se realiza la solicitud. Si inicia sesión durante el período de gracia, la eliminación se cancela
  • No puede recuperar el acceso a su cuenta de Facebook una vez que se ha eliminado
  • Sus datos que se almacenan en los sistemas de respaldo pueden tardar hasta 90 días en eliminarse. Sin embargo, su información no es accesible en Facebook durante este tiempo
  • Algunas cosas no se almacenan en su cuenta, como los mensajes que ha enviado a amigos: estos permanecerán activos
  • Las copias de algunos materiales (como registros de registro) pueden permanecer en la base de datos de Facebook, pero están “desasociados de los identificadores personales”, según la compañía.
  • Básicamente, la desactivación es una forma de refrescarse de Facebook durante un tiempo, mientras que eliminar es una solución permanente que debe considerar cuidadosamente antes de elegir.

Cómo desactivar una cuenta de Facebook

Para desactivar su cuenta de Facebook, siga estos cuatro pasos:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en su navegador web
2. Seleccione ‘Configuración’
3. Elija ‘Seguridad’ en la columna izquierda
4. Elija ‘Desactivar su cuenta’, y luego siga los pasos para confirmar su decisión

Para reactivar su cuenta después de desactivarla, simplemente inicie sesión en Facebook con su correo electrónico y contraseña. Su perfil será completamente restablecido.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook es una decisión seria, así que asegúrate de que sea algo que realmente quieras hacer. Te guste o no, las redes sociales están arraigadas en la sociedad, y tu perfil de Facebook puede afectar las amistades, las perspectivas laborales y las oportunidades sociales. Recuerde que también hay formas de proteger su configuración de privacidad de Facebook, si esa es su preocupación particular.

Si está dispuesto a eliminar definitivamente la  Facebook, haga clic en el siguiente enlace y elija la opción ‘Eliminar mi cuenta’:

https://www.facebook.com/help/delete_account

Eliminar mi página de Facebook
Antes de eliminar su cuenta, puede valer la pena descargar sus datos de Facebook. Para hacer esto, siga estos pasos:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en su navegador web
2. Haga clic en ‘Descargar una copia de sus datos de Facebook’ en la parte inferior de la Configuración general de su cuenta.
3. Elija ‘Comenzar mi archivo’

El archivo que comienza la descarga contendrá la información de tu perfil de Facebook, así que ten mucho cuidado con dónde guardarlo.